Презентация Сравнительная характеристика типов плоские, круглые и кольчатые черви

Какие круглые глисты встречают в России

Презентация Сравнительная характеристика типов плоские, круглые и кольчатые черви

ОТВЕТ
: Наличие кожно-мускульного мешка, пищеварительной, выделительной, нервной, половой систем, в теле выделяется головная часть, размножение с помощью яиц.

3. Раздел «Человек»

1.Почему пищу надо тщательно пережевывать?

ОТВЕТ:
Чем мельче частички пищи, тем больше площадь действия пищеварительных ферментов и тем быстрее переваривается пища.

2.В чем проявляется вредное влияние наркотиков на потомство человека?

ОТВЕТ:
Они вызывают мутации (генные или хромосомные) у потомства.

3.Почему опасно повышение температуры свыше 40 градусов?

ОТВЕТ:
Происходит денатурация белков крови, их свертывание.

4.Какова причина рождения детей с синдромом Дауна?

ОТВЕТ:
Геномная мутация – появление лишней хромосомы в 21-ой паре из-за нерасхождения в мейозе.

5.В чем проявляется вредное влияние мутагенов на организм человека?

ОТВЕТ:
В проявлении различных мутаций, значительная часть которых вызывает наследственные болезни или летальны (смертельны).

6.Какой иммунитет вырабатывается при введении вакцины?

ОТВЕТ:
Искусственный активный, так как организм сам вырабатывает антитела.

7.Почему новорожденные меньше болеют, если сразу же после рождения получили молоко матери?

ОТВЕТ:
В крови матери содержатся защитные белки – антитела.

8.Что такое малокровие (анемия)?

ОТВЕТ:
Заболевание из-за низкого содержания гемоглобина в эритроцитах крови. Характеризуется слабостью, бледностью кожи.

9.Почему некоторыми болезнями человек болеет повторно?

ОТВЕТ:
Антитела против этих болезней со временем разрушаются.

10. Для чего измеряют пульс у человека?

ОТВЕТ:
Чтобы определить частоту и силу сокращения сердца в минуту.

11. Почему для удаления присосавшегося к телу человека клеща, его надо смазать маслянистой жидкостью?

ОТВЕТ:
Эта жидкость закрывает отверстии трахей, клещи погибают от недостатка кислорода и его потом легко можно удалить.

ОТВЕТ:
В жаркую погоду человек много потеет и теряет воду и минеральные соли, а для поддержания постоянного состава внутренней среды и водно-солевого баланса,
необходимо восполнить эти потери.

13. Почему людей разных рас относят к одному виду?

ОТВЕТ:
Люди всех рас имеют сходное строение и процессы жизнедеятельности, поведение, одинаковый набор хромосом, одни и те же группы крови, от межрасовых браков рождается потомство, способное к размножению.

14

Почему для человека важно разнообразное сбалансированное питание?. ОТВЕТ
: Разные продукты питания содержат разное количество питательных веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов и т

д.), поэтому пища должна быть разнообразной. Потребность в белках, жирах, углеводах у человека зависит от возраста, пола, от энергозатрат и т.д. Например, детям для роста нужно больше белков, для пожилых людей — меньше. Для нормального обмена веществ необходимо, чтобы количество энергии, поступающей с пищей, было равно затратам энергии. Так как белки, жиры, углеводы содержат различное количество энергии, поэтому питание должно быть сбалансированным по содержанию этих веществ

ОТВЕТ
: Разные продукты питания содержат разное количество питательных веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов и т. д.), поэтому пища должна быть разнообразной. Потребность в белках, жирах, углеводах у человека зависит от возраста, пола, от энергозатрат и т.д. Например, детям для роста нужно больше белков, для пожилых людей — меньше. Для нормального обмена веществ необходимо, чтобы количество энергии, поступающей с пищей, было равно затратам энергии. Так как белки, жиры, углеводы содержат различное количество энергии, поэтому питание должно быть сбалансированным по содержанию этих веществ.

15. Как изменится состав крови у альпиниста, неделю находящегося на большой высоте? Почему?

ОТВЕТ
: Так как на большой высоте мало кислорода, потребность в ней восполняется за счет увеличения количества эритроцитов.

В чем сходство этих двух видов

Несмотря на довольно большое количество отличий у этих представителей многоклеточных имеются и схожие черты:

Кроме этого, все они обитают в одинаковых условиях. Свободноживущие встречаются в водоемах и влажных местах на суше. Круглые также живут в почве и на растениях.

  • Человек
  • Животное
  • Птицы.

Ученые предполагают, что в природе обитает около миллиона разновидностей именно этих многоклеточных, что связывается с особенностью их размножения. Так как у них имеются представители обеих полов, то это позволяет получать генетическое разнообразие потомства.

Плоских же в природе существует не более 25 тысяч видов.
Но в то же время ученые предполагают, что именно плоские черви произошли от древних многоклеточных, состоящих из амебоидных внутренних и наружных жгутиковых клеток.

Интересное видео:
Круглые черви, особенности вида

Последние обсуждения:
Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Боли в голове от Вермокса
ОтвеченоЕвгения спросил (-а) 3 года назад
3605 просм.1 ответ.0 голос.
Как назначается Ровамицин при уреаплазме?
ОткрытТаня спросил (-а) 3 года назад
3050 просм.1 ответ.0 голос.
Насколько эффективен Фиточай 28 против глистов и других паразитов?
ОткрытИрина спросил (-а) 3 года назад
4399 просм.1 ответ.0 голос.
[ajax_load_more container_type="ul" post_type="post" posts_per_page="1"]
Adblock
detector